TULISAN TERBARU

Mengenal Lebih Jauh Ubuntu MATE Lewat Fitur Tata Letak Antarmuka Pengguna

Ubuntu MATE adalah salah satu distribusi GNU/Linux yang masih satu keluarga dengan Ubuntu. Perbedaan yang mencolok antara Ubuntu dengan Ubuntu MATE hanya terletak pada lingkungan desktopnya saja. Dimana MATE, sebagai desktop, mempunyai sejarah yang tak terpisahkan...

Selamat Hari Raya Idulfitri 1440 H

Jadwal keliling ke rumah saudara seharian ini sungguh padat. Meskipun hanya dilingkup kecamatan tapi itu sudah cukup memakan waktu seharian ditambah dengan beberapa kali istirahat. Mulai dari selepas salat 'id, menyiapkan hidangan untuk keluarga, beramah-tamah dengan...

Bukber TF C 2014: Antara Ngumpul dan Reuni Tahunan

Bat-Bet-Set. Itu sih yang ada difikiran saya ketika teman-teman bikin pengumuman bukber (buka puasa bersama) di grup kelas, TF C angkatan 2014. Saya sampai lupa kalau ini bukber yang ke-5 kalinya, padahal seingat saya masih ke-3 kalinya. Saya suka dengan agenda bukber...

WiFi ID Korner Tropodo: Tempat Luas Gak Pakek Panas

Waktu berbuka masih sekitar beberapa jam lagi, boring rasanya, lontang-lantung di rumah. Ngotak-ngatik tampilan situs web juga mulai menemukan titik buntu, entah mau dioprek kayak gimana lagi tampilannya. Oiya, hari ini (30/05) ada acara buka puasa dengan teman-teman...

Satu Bulan Pasca Pasang Havoc-OS di Reno 3 Qualcomm: Betah Makeknya

Custom ROM bisa menjadi alternatif pilihan saat saya atau Anda merasa kurang puas dengan fitur-fitur yang ditawarkan oleh stok ROM vendor ponsel. Banyak sekali custom ROM yang disediakan oleh komunitas pengembang. Contohnya Havoc-OS. Saya menggunakan custom ROM...

SEKILAS TENTANG SAYA

Chotibul Umam, S.Kom.

Anak pertama dari dua orang bersaudara. Tinggal di desa di Kabupaten Sidoarjo. Semenjak di bangku kuliah, saya menggeluti bidang sistem administrator (SysAdmin) dan mempunyai ketertarikan dalam dunia perangkat lunak bebas.

Saya pengguna GNU/Linux, penggemar perangkat lunak bebas, senang menulis dan membaca berita, tidak begitu tertarik dengan kode tapi suka bereksperiman dengan konfigurasi. Suka kulineran dan nobar film karya anak bangsa.